Inonotus tamaricis (Pat.) Maire |
SIN NOMBRE POPULAR CONSTATADO |
DESCRIPCIÓN: Esporóforo sésil, en forma de ménsula, semicircular, de 6 a 20 cm de diámetro, sujetado lateralmente al substrato. El margen
es grueso, redondo y finalmente aterciopelado. La superficie es convexa, fuertemente aterciopelada y de color amarillo anaranjado uniforme, que, al
envejecer, se oscurece totalmente, hasta volverse casi negra. Himenio formado por poros redondeados y muy pequeños, al principio de color
blanco amarillento y después parduscos. Esporada de color pardo ferruginoso. Carne fibrosa, esponjosa, que al secarse se torna frágil.
En los ejemplares jóvenes es de color amarillo rojizo y, al envejecer, se vuelve de color pardusco. Huele a mantequilla rancia y su sabor es suave. |
© 2006 Associació Micològica Joaquim Codina
Esta obra está sujeta a una Licencia
de Creative Commons.